В мире » Шейх Закзаки: Мои слова были искажены (видео)

Впервые за два года нигерийские власти позволили лидеру нигерийских мусульман шейху Закзаки пообщаться с прессой, но, как выяснилось позже, в последствии его слова были искажены СМИ.

Вчера (субботу) впервые за два года, после похищения, власти Нигерии позволили лидеру нигерийских мусульман, шейху Ибрахиму Закзаки пообщаться с прессой.
Но часть его речи было удалено, на что указал сам Шейх в телефонном разговоре со своим сыном Мухаммадом. На видео, опубликованном в СМИ, Шейх говорил, что его здоровье поправляется и ему впервые позволили лечится у собственного врача.

Общался шейх только с избранными представителями прессы, а после неожиданно покинул их. 

В телефонном разговоре со своим сыном Мухаммадом, шейх сообщил, что не знал о встрече с прессой, ему сказали, что везут его для сдачи анализов. А присутствие прессы стало неожиданностью для него. 
Он также сообщил, что в прошлую пятницу (5-го января) пережил сердечный приступ и до недавнего времени находился в тяжелом состоянии. Шейх сообщил, что его здоровье поправляется и ему впервые позволили лечится у собственного врача, до этого его лечили врачи Министерства безопасности Нигерии.
Он также сказал, что до сих пор чувствует последствия приступа и поблагодарил всех, кто молился за него.
Шейх добавил, что ему тяжело стоять, даже во время разговора со своим сыном ему приходится лежать. Он также сказал, что не может молиться стоя и приходиться молиться сидя, и он не может наклоняться во время земного и поясного поклона. Он еще раз поблагодарил тех, кто молится за него и сказал, что чувствует, как ему помогают молитвы людей.
Он также заметил, что не благодарил Министерство безопасности, что они не заслуживают его благодарности, так как, они задержали его без законных оснований. "Они не имели никаких оснований задерживать меня, этот факт был признан и судом. Их действия не соответствуют ни одному закону Нигерии" - подчеркнул Шейх.
"Я благодарен тем людям, которые молятся за меня. Уже прошло два года  с тех пор, как я был похищен. И до сих пор, спустя год после решения суда о том, что нет никаких оснований задерживать меня, они продолжают держать меня в заложниках. Они не перестают убивать людей. За это я должен быть благодарен им!?" - сказал в продолжение шейх Закзаки.
"Слава Богу, что они решили показать меня миру, чтобы люди узнали, что я жив. Но, это неправильно, преподносить мои слова так, будто я благодарен им. Я благодарен Богу, что им не удалось достичь своих целей. Я благодарен всем, кто молился за меня. Я благодарю всех братьев и сестер за их старания и прошу Бога даровать им терпение и выдержку" - сказал лидер нигерийских мусульман.
 
 

Все права сохранены © Исламский мусульманский шиитский сайт - dovodi.ru - Доводы

Перепубликация материалов возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!